INTRODUCCIÓN
El 8 de mayo de 1886, el farmacéutico John S. Pemberton puso a la venta por primera vez un jarabe que luego sería bautizado por su contable con el nombre de “Coca-Cola”. A España esta bebida refrescante y burbujeante llegó en los años 20, aunque no fue hasta 1953 cuando salió al mercado de una fábrica de Barcelona la primera botella producida en nuestro país. Hoy en día se consumen en el mundo nada más y nada menos que 1.700 millones de bebidas pertenecientes a The Coca-Cola Company.
El responsable de darle nombre a este nuevo producto, sería su contable, Frank Robinson,. Él pensó que dos letras “C” se verían bien en publicidad y sugirió el nombre de “Coca-Cola”. Es curioso saber ahora que las primeras ventas fueron de 9 unidades diarias.
Uno de los secretos mejor guardados por la compañía es su fórmula secreta, que se ha mantenido invariable desde 1886 y que está guardada bajo llave en el Sun Trust Bank Building de Atlanta. Sólo dos personas en el mundo conocen la fórmula y la manera de mezclar correctamente todos los ingredientes. Nunca viajan juntos, ni coinciden en los mismos lugares, ni comen los mismos platos, ni duermen en el mismo hotel.
El 8 de mayo de 1886, el farmacéutico John S. Pemberton puso a la venta por primera vez un jarabe que luego sería bautizado por su contable con el nombre de “Coca-Cola”. A España esta bebida refrescante y burbujeante llegó en los años 20, aunque no fue hasta 1953 cuando salió al mercado de una fábrica de Barcelona la primera botella producida en nuestro país. Hoy en día se consumen en el mundo nada más y nada menos que 1.700 millones de bebidas pertenecientes a The Coca-Cola Company.
El responsable de darle nombre a este nuevo producto, sería su contable, Frank Robinson,. Él pensó que dos letras “C” se verían bien en publicidad y sugirió el nombre de “Coca-Cola”. Es curioso saber ahora que las primeras ventas fueron de 9 unidades diarias.
Uno de los secretos mejor guardados por la compañía es su fórmula secreta, que se ha mantenido invariable desde 1886 y que está guardada bajo llave en el Sun Trust Bank Building de Atlanta. Sólo dos personas en el mundo conocen la fórmula y la manera de mezclar correctamente todos los ingredientes. Nunca viajan juntos, ni coinciden en los mismos lugares, ni comen los mismos platos, ni duermen en el mismo hotel.
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